资讯热线

旅游百宝箱

您现在的位置: 张掖康辉 >> 旅游百宝箱 >> 正文

意大利签证所需资料

作者:佚名    来源:本站原创    更新日期:2015-11-16 11:22:24    【字体:

意大利签证所需资料

 

 

注意:对复印件的要求:复印件的清晰度一定要高,一定能要能准确的看清复印件上的内容;

如果客人提供的复印件不够清晰:一定要求客人提供更为清晰的复印件或者打印原件的扫描件

意大利使馆对对账单的最新要求(非常重要)

必须要提供对账单:不论无业或是家庭主妇一定要提供,如不提供一定拒签;

1, 连续有交易记录近6个月的银行对账单

2, 夫妻二人同去的情况,如一方无业或对账单不好,可以只提供另一方的两份对账单,但是最好双方都能提供,如果对账单记录不好的话,最好能再提供另一张记录好的卡或存折的对账单,退休人员退休金较低的最好提供另一张卡或存折的对账单。(如果一方无业,必须公证关系)

3, 如果父母带孩子,或者其中一方带孩子出去的情况,对账单一定要好,要稳定,一定要让对账单较好的一方给孩子出具在职信的支付证明,同样要能提供双方的对账单也尽量让提供。(同样未成年人,也必须公证关系)。

4, 不要刻意的去按照对账单的要求提供水单,也就是说,要求提供的6个月内的对账单,不要在最后几周突然打进很多钱,来去达到使馆对余额的要求。

5, 对账单工资要与在职证明对应。例如:在职证明上写明客人的月收入为5000RMB,但是银行的对账单显示工资每月为2000RMB,这样是不可以的,所以对账单上的工资信息要与在职证明上的工资相同或相近。

6, 自由职业者要提供街道开具的居住证明

7, 本人需要写一个个人说明(证明收入的来源、方式、每笔进账的大概金额,一定要         与提供的对账单相符)

8, 本人的对账单必须要提供

9, 结婚证公证(不是必须的)

意大利使馆对于18岁以下辍学生的要求

10, 提供初中毕业证

11, 提供街道开具的居住证明

12, 出生公证书及委托书(并认证)

13, 其它资料同学生

如果团队客人有特殊情况和问题一定要提前沟通解决

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

意大利ADS签证所需资料――在职人员

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,必须提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,提供当地派出所开出的证明原件)

照片

1. 最近6个月内的相片白底彩色近照4张,保证签证页上的照片与目前的本人最为相似

2. 照片要自然,不许用photoshop等软件进行修改。

3. 照片要提供原照片,不允许提供扫描照片或者复印照片等不清晰的照片。

4. 照片规格:长:40-45mm     宽:32-35mm (照片必须在这个长宽范围之内)

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2份

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份

户口本

全家户口本复印件

财产:

银行对账单原件

(近半年余额要好)

1.必须提供房产、车产、银行近6个月对账单(最好为工资卡对账单、存折,银行卡皆可,信用卡除外)余额在1万以上,最后一笔交易日期在出团前一个月内

营业执照

组织机构代码证

1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印

件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

在职证明

1.使用公司正规红色抬头纸打印(A4纸),并加盖公司红章,领导有签字

2.在职证明内容需包括:1,什么时候在公司开始工作。2,月收入多少。3,在公司所担任的职位。4,在公司入职日期以及合同到期日(此项为最新加入,使馆希望能够从在职证明上看出此人在未来的一段时间能够在工作和收入方面等能够十分稳定) 5,夫妻双方同去的,如果一方无业,要在在职证明上标注一句话,例如:AA将带他的妻子BB(其护照号码为***)一同去旅游,在旅游期间,BB所需花费的一切费用都由AA支付。6,夫妻双方带小孩,或者其中一方带小孩的话,家长的在职证明上也要标注此句话:“AA将带他的妻子BB(其护照号码为***)和他的孩子CC(其护照号码为***)一同去旅游,在旅游期间,BB与CC所需花费的一切费用都由AA支付”或者“AA将带他的孩子CC(其护照号码为***)一同去旅游,在旅游期间,CC所需花费的一切费用都由AA支付”

3. 如果旅行费用不是由本人支付,请提供为其支付费用人员的付费证明、联系人电话营业执照或组织机构代码证复印件加盖公章。

 

其他补充材料

1. 暂住证需提供复印件

2.必须提供结婚证复印件,离婚的要离婚证复印件或法院判决书。结婚证丢失请提供公安局或民政局开具的证明。

 

 

 

 

意大利ADS签证所需资料――退休人员

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,必须提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,提供当地派出所开出的证明原件)

照片

1.最近6个月内的相片白底彩色近照4张,保证签证页上的照片与目前的本人最为相似

2.照片要自然,不许用photoshop等软件进行修改。

3.照片要提供原照片,不允许提供扫描照片或者复印照片等不清晰的照片。

4.照片规格:长:40-45mm     宽:32-35mm (照片必须在这个长宽范围之内)

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2份

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份

户口本

全家户口本复印件

财产:

银行对账单原件

(近半年余额要好)

1.必须提供房产、车产、银行近6个月对账单(最好为工资卡对账单、存折,银行卡皆可,信用卡除外)余额在1万以上,最后一笔交易日期在出团前一个月内

个人资料表

完整并准确填写

退休证及其它所需材料

1. 申请人为退休人员请提供退休证复印件。

2. 如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章,以及营业执照或组织机构代码证复印件加盖红章。

3. 如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。

4.必须提供结婚证复印件,离婚的要离婚证复印件或法院判决书。结婚证丢失请提供公安局或民政局开具的证明。

  

意大利ADS签证所需资料――学生

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,必须提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,提供当地派出所开出的证明原件)

照片

1.最近6个月内的相片白底彩色近照4张,保证签证页上的照片与目前的本人最为相似

2.照片要自然,不许用photoshop等软件进行修改。

3.照片要提供原照片,不允许提供扫描照片或者复印照片等不清晰的照片。

4.照片规格:长:40-45mm     宽:32-35mm (照片必须在这个长宽范围之内)

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2份

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份

户口本

全家户口本复印件

资金证明

银行对账单原件

(近半年余额要好)

1.必须提供房产、车产、银行近6个月对账单(最好为工资卡对账单、存折,银行卡皆可,信用卡除外)余额不能低于1万

2. 如18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产(车产、房产、存折复印件或银行对账单)

3. 如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,自己去欧洲的,如户口本在一起,也要提供出生证明或者派出所开的亲属关系证明,开不了证明的,拿户口本原件去使馆。不用公证。户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供亲属关系证明 (如果你的旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的付费证明、营业执照或组织机构代码证)

4. 申请人是在校生或毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件并提供父母亲单位的付费证明以及组织机构代码证。

个人资料表

完整并准确填写

学校准假信

1. 在校学生提供学生证复印件(18岁以下学生提供出生证明)

2.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为中文或英文

3.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等

 

公证及认证(中意文)

18岁以下的学生

1. 与父母双方同行,需提供:

A. 需提供出生公证书。(中意文对照)

2. 与父或母一方同行,需提供:

A. 需提供出生公证书。 

   B. 不能同行的父亲或母亲开未成年人申明书。

公证书要以孩子为主申请人。(中意文对照)

3. 对于与父母以外的非直系亲属同行,使馆不予受理

  A. 需要提供出生公证书。

  B. 父母双方出具的同意书的公证

4. 对于单独成行者,使馆不予受理

所有的公证书必须做认证

 

 

 

 

 

意大利ADS签证所需资料――无业人员或家庭主妇

 

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,必须提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,提供当地派出所开出的证明原件)

照片

5. 最近6个月内的相片白底彩色近照4张,保证签证页上的照片与目前的本人最为相似

6. 照片要自然,不许用photoshop等软件进行修改。

7. 照片要提供原照片,不允许提供扫描照片或者复印照片等不清晰的照片。

8. 照片规格:长:40-45mm     宽:32-35mm (照片必须在这个长宽范围之内)

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2份

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份

户口本

全家户口本复印件

资产证明

银行对账单原件

(近半年余额要好)

1.必须提供房产、车产、银行近6个月对账单(最好为工资卡对账单、存折,银行卡皆可,信用卡除外)余额在1万以上,最后一笔交易日期在出团前一个月内

个人资料表

完整并准确填写

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

1, 使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

2.街道或物业负责人的签字和电话

 

其他补充材料

1. 无业人员或家庭主妇需要提供配偶的在职证明,需要提供结婚证的公证及认证。

2. 提供配偶单位的营业执照或组织机构代码证、在职证明并列明费用由配偶支付

 

无业人员或家庭主妇

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

1. 如果夫妻同去,须提供结婚证复印件,并且需要公证及认证。 

2. 使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

3. 街道或物业负责人的签字和电话

4. 家庭主妇及无业人员另需提供配偶公司担保信纸,列明在该公司上班职员与该家庭主妇夫妻关系,月收入,职务,电话,出国费用由该职员承担

5,无业人员和家庭主妇必须提供结婚证公证以及认证。

此模版为常规模版,使馆在审查签证申请时,可能要求提供以上没有提及的补充材料!如使馆有新要求,请以签证部发布的最新信息为准。

地址:甘肃省张掖大佛寺步行街康辉楼 0936-8246126 8246122 传真:0936-8246121
版权所 甘肃张掖康辉旅行社有限责任公司 技术支持:时代网络 陇ICP备09001371号